Бумажные объявления на улицах стали серьезной проблемой Йошкар-Олы

В Йошкар-Оле местные жители наверняка уже привыкли к разномастным бумажным объявлениям, которые расклеены, кажется, везде: на деревьях и столбах, около подъездов и даже на углах домов. Но не стоит забывать, что клеить объявления «где попало» — нарушение российского законодательства!

Бумажные объявления на улицах стали серьезной проблемой Йошкар-Олы

В администрации Йошкар-Олы пояснили, что вопрос уличных объявлений, которые, между прочим, там назвали незаконной рекламой, — тема для Йошкар-Олы наболевшая.

— Муниципальные службы постоянно проводят акции, в ходе которых попросту срывают все объявления с тех мест, где они быть не должны, — рассказали в пресс-службе администрации Йошкар-Олы. – Более того, каждый день работники этих служб стараются делать то же самое, только вскоре эти объявления все равно появляются. А как еще бороться?

Такие же меры принимаются и сотрудниками Управления архитектуры и градостроительства Йошкар-Олы.

Для бумажных объявлений на улицах существуют специально отведенные места – доски объявлений, оборудованием которых занимаются в нашем городе управляющие компании.

Как рассказали уже в пресс-службе МВД по Марий Эл, чтобы наклеить свое объявление на заборе или столбе, нужно специальное разрешение хозяина объекта, чаще всего, опять же, администрации города.

— Сам факт размещения незаконной рекламы карается законом. Согласно статье 14 пункту 37 Кодекса об административных правонарушениях РФ за подобные действия накладывается штраф, сумма которого зависит от того, кто этим занимается – физическое либо юридическое лицо. Подобных материалов в Министерстве внутренних дел РМЭ очень много, — рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.